в Google+ Мы в Google+ Окраска И-3 ~ Легендарные самолеты

Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

08.03.2013

Окраска И-3

Окраска И-3

Все И-3 красили сверху и с боков, а фюзеляж - еще и снизу в стандарт­ный защитный темно-зеленый цвет. Этой же краской покрывали подкосы ста­билизатора и опоры шасси. Нижние по­верхности крыльев и горизонтального оперения были светло-голубые, под цвет ясного безоблачного неба.

Начиная с четвертой производственной серии, в нижней части фюзеляжа в районе девятого шпангоута рисовали узкую по­перечную красную полосу, обозначаю­щую место установки самолета на опору для осмотра и регулировки. Возле выре­зов-поручней наносились красные надпи­си «Брать здесь».

Прилегавшие к фюзеляжу участки цен­троплана нижнего крыла с фанерной обшив­кой, по которой разрешалось ходить, обычно окрашивались красной или черной краской.

Дюралюминиевые капоты в носовой ча­сти фюзеляжа и колпаки колес не красили. В соответствии с тогдашней авиационной модой и представлениями о красоте капо­ты нередко полировали маленькими круж­ками, частично перекрывавшими друг дру­га. Это называлось «отделкой под мороз» или «под рыбью чешую». Также не красили лопасти винтов, оставляя их в цвете нату­ральной лакированной древесины с мед­ными оковками вдоль передних кромок. Опознавательные знаки советских ВВС во времена службы И-3 представляли со­бой красные звезды с черной окантовкой и тонкой черной окружностью, вписанной в центр. Их полагалось наносить сверху на верхнее крыло и снизу на нижнее, а также на борта фюзеляжа за кабиной, однако, судя по фотоснимкам, на некото­рых машинах фюзеляжные звезды отсут­ствовали, а иногда их рисовали на руле направления.

По теме:

Открыл для себя что-то новенькое? Поделись с друзьям:
 

Интересное!

О проекте

Легендарные самолеты - проект, рассказывающий о самых известных самолетах, составивших гордость отечественного самолетостроения с начала XX века до настоящих дней - истребителях, штурмовиках, бомбардировщиках, разведчиках, противолодочных и военнотранспортных самолетах. Проект охватит боевые самолеты, состоящие на вооружении России в Первой мировой войне, Второй мировой войне, в советский период и настоящее время.

Followers

Интересно? Подпишись!

Поиск