в Google+ Мы в Google+ Окраска Ил-38 ~ Легендарные самолеты

Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

22.03.2013

Окраска Ил-38

Ил-38
Разнообразием окраски самолеты Ил-38 не отличаются. Все самолеты окрашивались в однотонный серый цвет, оттенки которого, впрочем, отличались. Пожалуй, единственным ярким пятном являются серебристо­голубые коки винтов.

Все Ил-38 морской авиации СССР и России окрашивались в од­нотонный серый цвет, по оттен­ку близкий к «шаровой» окраске ко­раблей ВМФ. Опознавательные знаки в виде красных звезд с белой окантов­кой наносились на киль, верхние и ниж­ние поверхности крыла. Два самоле­та, в 1970-1972 годах базировавшиеся в Египте, перекрасили в светло-серый цвет, на киль нанесли изображения фла­га Египта; опознавательные знаки ВВС

Египта наносились на борта фюзеляжа между крылом и хвостовым оперением, на верхние и нижние поверхности кры­ла, а арабский бортовой номер указы­вался на бортах фюзеляжа за опознава­тельным знаком.


Ил-38 ВМС Индии также имели одно­тонную окраску серого цвета, но другого, зеленоватого, оттенка.

Коки винтов часто оставались неокра­шенными, за исключением «вершин», которые красили в красный или синий цвета. Лопасти винтов окрашивались в серый, черный, синий цвета, а закон- цовки лопастей для лучшей заметности вращающихся винтов - в желтый цвет.

На фюзеляжи некоторых Ил-38 ВМФ Рос­сии нанесено изображение Андреевско­го флага. Двузначные бортовые номера ставили на верхнюю часть киля, обыч­но красной краской. Бортовые номера на Ил-38Н нанесены крупно на бортах фюзеляжа перед крылом и продублиро­ваны на киле.

Ил-38
Опознавательные знаки на Ил-38 нанесены на киль, верхние и нижние поверхности крыла. Изображенный в верхней части киля двузначный бортовой номер с большого расстояния малозаметен. В носовой части фюзеляжа некоторых самолетов наносилось изображение Андреевского флага.

По теме:

Открыл для себя что-то новенькое? Поделись с друзьям:
 

Интересное!

О проекте

Легендарные самолеты - проект, рассказывающий о самых известных самолетах, составивших гордость отечественного самолетостроения с начала XX века до настоящих дней - истребителях, штурмовиках, бомбардировщиках, разведчиках, противолодочных и военнотранспортных самолетах. Проект охватит боевые самолеты, состоящие на вооружении России в Первой мировой войне, Второй мировой войне, в советский период и настоящее время.

Followers

Интересно? Подпишись!

Поиск