в Google+ Мы в Google+ Окраска Су-27 ~ Легендарные самолеты

Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

30.03.2013

Окраска Су-27

Окраска Су 27


Первые Т-10 камуфлировались в два цвета - голубой/серо-голубой. Стандартной окраской строевых Су-27 стал трехцветный камуфляж серо­го/серо-голубого цвета, нижние поверх­ности окрашивались в светло-серый цвет. Обтекатель РЛС и радиопрозрачные законцовки самолетов первых серий красились в зеленый цвет, но затем их стали окраши­вать в светло-серый или белый цвет. Са­молеты, прошедшие ремонт, нередко от­личаются вновь покрашенными в зеленый цвет обтекателями антенн РЛС и закон­цовками килей. В 1990-е годы авиацион­ная техника в строевых частях практиче­ски не подкрашивалась, поэтому многие Су-27 приобрели крайне причудливый облик, в котором грунтовка зеленовато- желтого цвета стала полноценной частью камуфляжной окраски. Интересно, что та­кие «облезлые» самолеты в воздухе замет­ны гораздо меньше, чем камуфлирован­ные «настоящим образом».

Опытные и экспериментальные Су-27 периода 1990-х годов окрашивались по разным камуфляжным схемам, ничего общего с настоящей камуфляжной или ма­скировочной окраской не имеющим - ма­шины должны были привлекать внимание.

Су-35 «второй редакции» окраше­ны по новой камуфляжной схеме ВВС РФ на основе геометрических пятен белого и двух оттенков серого цвета.

Су-27 ВВС Белоруссии и Казахстана пе­рекрашены по стандарту, близкому ВВС СССР хотя казахские «сушки» имеют бо­лее насыщенные синие цвета камуфля­жа. На килях самолетов ВВС Белоруссии изображен национальный флаг. Су-27 ВВС Украины получили новую окраску из оттенков голубого цвета, близкую к так называемому «цифровому» камуфляжу.

На самолеты ВВС СССР и РФ опознава­тельные знаки наносили на внешние по­верхности килей, нижние и верхние поверх­ности крыла. Двузначные бортовые номера наносились на внешние поверхности килей и борта фюзеляжа перед кабиной.

В 1990-е года на Су-27 появилась сим­волика частей и другие «неуставные» изо­бражения. На килях Су-27 Центра ИА ПВО в Саваслейке были изображены флаги Рос­сии и геральдический щит с Георгием По­бедоносцем. Особую окраску получили самолеты пилотажных групп «Русские Ви­тязи», «Соколы России» (Липецк) и «Лет­чики-испытатели». Достаточно часто на са­молетах ВВС РФ встречались изображения российских триколоров и знаков «Гвардия» советского образца.

По теме:

Открыл для себя что-то новенькое? Поделись с друзьям:
 

Интересное!

О проекте

Легендарные самолеты - проект, рассказывающий о самых известных самолетах, составивших гордость отечественного самолетостроения с начала XX века до настоящих дней - истребителях, штурмовиках, бомбардировщиках, разведчиках, противолодочных и военнотранспортных самолетах. Проект охватит боевые самолеты, состоящие на вооружении России в Первой мировой войне, Второй мировой войне, в советский период и настоящее время.

Followers

Интересно? Подпишись!

Поиск