в Google+ Мы в Google+ Окраска Су-9 ~ Легендарные самолеты

Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

12.03.2013

Окраска Су-9

Перехватчик Су-9 из музея авиации ПВО на авиабазе Саваслейка
Перехватчик Су-9 из музея авиации ПВО на авиабазе Саваслейка. Конус воздухозаборника двигателя окрашен в изумрудно­зеленый цвет. Обычно все радиопрозрачные элементы конструкции (конус воздухозаборника и панели на законцовке киля] окрашивались специальной краской зеленого цвета
Все перехватчики Су-9 имели цвет натурального металла. В зеле­ный цвет окрашивались радио-прозрачные законцовки килей и под­вижные конусы воздухозаборников. Опознавательные знаки в виде пяти­конечных звезд красного цвета с крас­ной окантовкой наносились на киль, верхние и нижние поверхности крыла. Двузначные бортовые номера, обычно красного цвета, наносились на борта фюзеляжа перед кабиной. Индивиду­альная символика наносилась на пе­рехватчики Су-9 в исключительных случаях, даже обычные в ВВС «знаки качества» - пентаграммы с изображением стилизованного истребителя - в авиации ПВО не использовались.

Перехватчик Су-9, вид сбоку.
Перехватчик Су-9, вид сбоку. На протяжении всей своей карьеры истребители Су-9 летали неокрашенными — цвета натурального металла. Примерно так же, как экспонат из музея в Монино, выглядели перехватчики из состава дежурного звена. Самолет вооружен четырьмя ракетами К-5М, под фюзеляжем подвешены два бака, ГСН ракет и воздухозаборник двигателя истребителя закрыты заглушками красного цвета.

По теме:

Открыл для себя что-то новенькое? Поделись с друзьям:
 

Интересное!

О проекте

Легендарные самолеты - проект, рассказывающий о самых известных самолетах, составивших гордость отечественного самолетостроения с начала XX века до настоящих дней - истребителях, штурмовиках, бомбардировщиках, разведчиках, противолодочных и военнотранспортных самолетах. Проект охватит боевые самолеты, состоящие на вооружении России в Первой мировой войне, Второй мировой войне, в советский период и настоящее время.

Followers

Интересно? Подпишись!

Поиск