в Google+ Мы в Google+ Окраска перехватчика МиГ-31 ~ Легендарные самолеты

Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

03.04.2013

Окраска перехватчика МиГ-31

Окраска перехватчика МиГ-31
Именной МиГ-31 «Борис Сафонов», левый борт.
Все серийные перехватчики МиГ-31 пол­ностью окрашены в светло-серый цвет, радиопрозрачные обтекатели и панели - темно-серые. Фюзеляж перед козырьком фонаря кабины в верхней части и в ниж­ней перед теплопеленгатором окрашен в черный цвет для предотвращения бликообразования. Опознавательные зна­ки в виде красных пятиконечных звезд на­несены на верхние и нижние поверхности плоскостей крыла и на внешние сторо­ны обоих килей. Двухзначные бортовые номера (чаще всего красные или синие с узкой окантовкой белого цвета) нанесе­ны на борта фюзеляжа в районе кабины летчика, бортовые номера дублируются краской белого цвета на внешних по­верхностях килей. На самолет в большом количестве нанесена «техничка» - надпи­си, упрощающие техническое обслужива­ние. В1980-1990 годы на воздухозаборни­ках большинства перехватчиков имелось изображение эмблемы ОКБ Микояна.


В конце 1980-х годов несколько само­летов Печенегского Краснознаменного ИАП были названы в честь Героев Совет­ского Союза, сражавшихся в рядах полка в годы Великой Отечественной войны.

В 1990-е годы некоторые перехватчи­ки получили индивидуальную символи­ку, символику полков и эскадрилий. На­пример, незадолго до расформирования 153-го ИАП ПВО на бортах перехватчиков 2-й эскадрильи были нарисованы эмблемы в виде римской цифры II и оскаленной па­сти волка. В настоящее время индивидуаль­ная символика на перехватчиках практиче­ски повсеместно закрашена. На некоторых перехватчиках 790-го ИАП на левом возду­хозаборнике нанесены изображения ордена Кутузова (темно-серой краской) - орденом Кутузова III степени полк был награжден в годы Великой Отечественной войны.

Самолеты МиГ-314-го центра боево­го применения и переучивания летного состава ВВС несут на воздухозаборниках изображение знака «Гвардия» советско­го образца.

На летающие лаборатории МиГ-31 на­носились полосы черного цвета.

Окраска перехватчика МиГ-31 ДЗ
МиГ-31 ДЗ (б/н «30») до ремонта и перекраски, в носовой части фюзеляжа изображена голова волка.

По теме:

Открыл для себя что-то новенькое? Поделись с друзьям:
 

Интересное!

О проекте

Легендарные самолеты - проект, рассказывающий о самых известных самолетах, составивших гордость отечественного самолетостроения с начала XX века до настоящих дней - истребителях, штурмовиках, бомбардировщиках, разведчиках, противолодочных и военнотранспортных самолетах. Проект охватит боевые самолеты, состоящие на вооружении России в Первой мировой войне, Второй мировой войне, в советский период и настоящее время.

Followers

Интересно? Подпишись!

Поиск