в Google+ Мы в Google+ Окраска Су-30 ~ Легендарные самолеты

Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

28.02.2013

Окраска Су-30


Су-27УБ ВВС Украины в яркой камуфляжной окраске.

Спарки строевых авиаполков окра­шивались точно так же, как «бо­евые» Су-27 - в трехцветный ка­муфляж серо-голубых тонов. Обтекатели РЛС и «пилотки» килей спарки практи­чески сразу стали красить в белый цвет, в то время как на Су-27 ранней построй­ки они были зелеными. Однако пример­но в 2009-2011 годах обтекатели РЛС и законцовки килей прошедших капи­тальный ремонт Су-27УБ стали красить в зеленый цвет - так окрашен отремон­тированный после аварии в Дорохово Су-27УБ (б/н 20).

Серийные перехватчики Су-ЗО окрашива­лись аналогично Су-27. На килях самолетов Центра боевого применения ИА ПВО были нанесены на фоне российского триколора ге­ральдические щиты красного цвета с изобра­жением Георгия-Победоносца, копьем пора­жающего змия. Некоторые Су-27УБ и Су-ЗО Липецкого авиацентра перекрашены в цве­та пилотажной группы «Соколы России» - носовая часть фюзеляжа белая, по границе между белой краской и камуфляжем прохо­дят синяя и красная полосы. На нижней по­верхности носовой части фюзеляжа нарисо­ван ложный фонарь кабины.
Су-27УБ ВВС Белоруссии, камуфляж самолета близок к окраске самолетов ВВС СССР.
Опытные и предсерийные Су-ЗОМКИ/ МКК окрашивались по различным камуф­ляжным схемам. Су-ЗОКН за сходство окраски с цветами камуфляжа спецмили- ции одно время называли «омоновским». Новейшие российские Су-30 окраше­ны в камуфляж оттенков синего и голубо­го цветов.

Камуфляж индийских Су-ЗОМКИ бли­зок к окраске российских Су-27УБ. Китай­ские Су-ЗОМКК окрашены в серый цвет, характерной особенностью окраски явля­ются «языки» основного цвета окраски, за­ходящие на более темный обтекатель РЛС.
Су-27УБ Липецкого авиацентра в окраске пилотажной группы «Соколы России».

По теме:

Открыл для себя что-то новенькое? Поделись с друзьям:
 

Интересное!

О проекте

Легендарные самолеты - проект, рассказывающий о самых известных самолетах, составивших гордость отечественного самолетостроения с начала XX века до настоящих дней - истребителях, штурмовиках, бомбардировщиках, разведчиках, противолодочных и военнотранспортных самолетах. Проект охватит боевые самолеты, состоящие на вооружении России в Первой мировой войне, Второй мировой войне, в советский период и настоящее время.

Followers

Интересно? Подпишись!

Поиск