в Google+ Мы в Google+ Окраска Ил-28 ~ Легендарные самолеты

Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

08.06.2013

Окраска Ил-28

Бомбардировщик Ил-28 фото
Бомбардировщик Ил-28, музей ВВС в Монино.

Самолеты ВВС и морской авиации СССР не окрашивались. Опознава­тельные знаки в виде красных звезд с окантовкой бело-красной или красной с неокрашенным промежутком наносились на киль, верхние и нижние поверхности крыла. На первом прототипе звезды были нанесены еще и на борта фюзеляжа - между крылом и хвостовым оперением. Двузначные бортовые номера, чаще все­го красного и голубого цвета, наносились на борта фюзеляжа в районе кабины и ду­блировались (меньшего размера) на киле. Бортовые номера Ил-28У учебных авиа­полков обычно были трехзначными. Ника­кой индивидуальной символики на само­леты не наносилось.

В странах Варшавского договора и Ки­тае Ил-28 также эксплуатировались нео­крашенными. К слову, «неокрашенные», не совсем верно, так как самолеты покры­вались слоем лака, защищавшим металл от негативного воздействия природно- климатических явлений.

Самолеты ВВС арабских стран и Нигерии получили камуфляжную окраску под цвет местности. Так египетские Ил-28 были окра­шены пятнами песочного и коричневого цве­тов, а нигерийские - пятнами зеленого и ко­ричневого цветов. В 1990-е годы камуфляж нанесли на некоторые самолеты ВВС Румы­нии. Ил-28 ВВС КНДР сверху окрашены в зе­леный цвет, снизу - в голубой.
Н-5
Н-5 китайской постройки состояли на вооружении ВВС Албании.

По теме:

Открыл для себя что-то новенькое? Поделись с друзьям:
 

Интересное!

О проекте

Легендарные самолеты - проект, рассказывающий о самых известных самолетах, составивших гордость отечественного самолетостроения с начала XX века до настоящих дней - истребителях, штурмовиках, бомбардировщиках, разведчиках, противолодочных и военнотранспортных самолетах. Проект охватит боевые самолеты, состоящие на вооружении России в Первой мировой войне, Второй мировой войне, в советский период и настоящее время.

Followers

Интересно? Подпишись!

Поиск